В "Киевском метрополитене" обещают не вредить экологии

2 апреля 2007, 11:13

В "Киевском метрополитене" считают, что строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная" на Святошинско-Броварской линии не повредит окружающей среде.

Согласно сообщению дирекции предприятия, загрязнение грунтов и через них водной среды не прогнозируется. Однако при строительстве потребуется снос и пересадка существующих зеленых насаждений, которые впоследствии будут компенсированы выплатой их восстановительной стоимости. После строительства территория будет упорядочена, а травяной покров газонов – восстановлен.

Реклама


Также в сообщении сказано, что введение второго выхода из "Вокзальной" существенно облегчит высадку и посадку пассажиров на перезагруженной станции.
Запроектированные вестибюль и эскалаторный тоннель второго выхода из станции в перспективе будут использоваться для пересадки пассажиров на Подольско-Выгуровскую линию метро.


Вестибюли станции "Вокзальная" будущей Подольско-Выгуровской линии будут расположены по разные стороны улицы Коминтерна: один вестибюль со стороны ТЭЦ-3, второй – со стороны завода "Ленинская кузница".

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)


Во всех станционных помещениях предусмотрена защита пассажиров и персонала от шума, создаваемого движением поездов, работой эскалаторов и вентиляционными системами, пишут Украинские новости.


Напомним, что "Киевский метрополитен" оценивает строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная" на Святошинско-Броварской линии в 290 млн. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять