В киевском "Политехе" доценты падают с лестниц, а студентам опасно учиться

10 мая 2007, 10:39

Работа и обучение в Национальном техническом университете КПИ признана опасной для жизни. Госгорпромнадзор в Киевской области проверил работу службы охраны труда в вузе и назвал ее неудовлетворительной.

"Ежегодно в университете случаются несчастные случаи, в частности со смертельными последствиями", – сообщает пресс-служба Совета теруправления Госгорпромнадзора.

В частности, по данным пресс-службы, с 2006 по 2007 годы в КПИ погибли два доцента этого заведения. "Причины обеих трагедий одинаковы – недостаточная высота перил, отсутствие поручней и неотремонтированные ступеньки [в учебных корпусах]", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, при проведении комплексной проверки киевское теруправление Госпромнадзора зафиксировало более 390 нарушений и приостановило эксплуатацию 82 единиц оборудования и механизмов. К административной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

Госпромнадзор отмечает, что в НТУ КПИ эксплуатируется 237 единиц оборудования повышенной опасности: трансформаторные подстанции, сварочное и химико-технологическое оборудование, емкости под давлением, грузоподъемные механизмы, газовое и электрохозяйство и т.д. Проверка также показала, что "каждый восьмой сотрудник заведения занят в работах повышенной опасности".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В связи с этим Совет Киевского территориального управления Госгорпромнадзора дал вузу месяц на устранение повышенной опасности для сотрудников и внедрение более совершенной системы управления охраны труда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять