В киевском зоопарке родились бизончик и зубреныш

19 октября 2007, 22:09

Афанасиенко Елена

В столичном зверинце можно создавать ясельную группу: детеныши родились сразу у нескольких животных.

К осени обитатели столичного зоопарка решили порадовать киевлян и своих "кормильцев" малышами. Есть несколько "новеньких" обезьянок, дикообразиков, два страусенка, зубрик и самый маленький — бизончик. Пока все они не отходят от своих мам, а иногда даже стесняются непрошенных гостей — прячутся за мощными телами родителей. Рассмотреть их можно только когда наступает время кормежки: родители жуют свою пищу и не могут уделять внимания детворе.

Реклама

РЫЖИК И МИРА. Самый младшенький представитель молодого поколения — бизончик. Ему еще нет и недели, пуповина даже не успела отпасть. "Роды прошли естественным путем. Малыш родился здоровеньким. Где-то 15-17 кг. Буквально через полчаса он начал брыкать по вольеру", — рассказывает Игорь Марийчук, заведующий копытным рядом Киевского зоопарка.

О приближении срока появления малыша на свет узнали за пару дней. К этому времени, чтобы было, чем кормить младенца, роженице добавили сочных кормов — на четверть больше свеклы и моркови. Теперь рыженький малыш время от времени пристает к матери за лишней порцией молока, та же старается его не перекармливать. За несколько дней он уже успел набрать пару килограммов. Кто бегает по вольеру (мальчик или девочка), пока не ясно. Сотрудники зоопарка стараются не трогать "рыжика", чтоб мама не дай Бог не отказалась от него. Пока он остается безимянным.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В соседнем вольере есть похожий малыш. Уже известно, что 1,5-месячный зубренок — девочка. Зовут ее Мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять