В Киеве батон подорожает до 5 гривен

17 июля 2008, 12:42

Цены на хлеб в Киеве вырастут в полтора-два раза.

В частности, Киеврада своим решением поручила Киевской городской госадминистрации обеспечить немедленную реализацию выводов и рекомендаций рабочей группы, которая была создана для изучения ситуации в хлебобулочной отрасли Киева.

Реклама

В своих рекомендациях рабочая группа предлагает установить цену на украинский хлеб – 3 грн. за буханку (900 г), и 3 грн. 33 коп. (1 кг), пшеничный хлеб – 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), батон – 2 грн. 50 коп. за буханку (500 г) и 5 грн. (1 кг).

Также в рекомендациях планируется установить уровень рентабельности ОАО "Киевмлин" на уровне 8% и ОАО "Киевхлеб" на уровне 12%.

Также в решении речь идет о необходимости компенсации для малообеспеченных слоев населения.

В частности, предлагается для обеспечения такой выплаты в размере 45 грн. на квартал во втором полугодии 2008 года в бюджете Киева предусмотреть сумму в размере 36,552 тыс. грн.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Перед этим председатель рабочей группы Денис Костржевский (депутат от Блока Литвина), выступая на заседании Киевсовета, заметил, что сегодня себестоимость продукции выше, чем цены, установленные на хлеб еще в 2006 году.

Он подчеркнул, что сегодня имеются все объективные основания для того, чтобы признать, что предприятия работают с убытками.

По его словам, есть лишь два выходы из сложившейся ситуации. Первая – повысить цены, вторая – продолжить дотировать предприятия.

По его словам, за прошлый год сумма компенсаций составила 49 млн. грн., а за 2008 год – 80 млн. грн. и если такая тенденция к увеличению средств, необходимых для компенсации, будет наблюдаться, то в ближайшие годы не будет хватать средства всего киевского бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять