В Киеве бритоголовые побили молдаван

20 июня 2007, 19:52

Недопитанская Юлия

Вечером в понедельник, 18 июня, на ул. Лятошинского (Теремки) подрались две группы подростков.

Семеро 13-летних молдован и восьмеро киевских скинхедов-старшеклассников. Как говорят в милиции, конфликт начался из-за того, что молдаване лузгали семечки на детской площадке. Старшеклассники сделали им замечание, в ответ якобы услышали нецензурную брань. Завязалась драка.

Реклама

 

— Побоище удалось прекратить благодаря действиям всего одного сотрудника милиции, который оказался рядом, — рассказал начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Голосевского РУВД Юрий Макеров. — Трое молдаван были доставлены в больницу с сильными ушибами, синяками. Двое уже отпущены домой, один — пока еще лечится.

 

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

У задержаных же киевских школьников милиционеры нашли видеозапись на мобильном телефоне. Ролик был снят во время так называемого посвящения парней в скинхеды. Школьники сжимали в кулак левую руку и прикладывали ее к правому плечу. Клялись соблюдать чистоту украинской нации. Они называют себя патриотами. В райотделе парни признались, что дело не всемечках, а в том, что увидев поведение молдаван, решили устроить зачистку в районе. Для этого парни собирались объедениться с несколькими неформальными организациями скинхедов с Левого берега и устроить с приезжими настоящее побоище на Теремках. Все старшеклассники из обеспеченых, нормальных семей.

Реклама

 

Трое задержанных до сих пор находятся в Голосеевском райотделе милиции. Им грозит до пяти лет ограничения свободы по статье "хулиганство". Наказание столь строгое, поскольку побили мальчишек сильно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять