В Киеве джип снес ограду кладбища

25 августа 2008, 20:19

Шинкарь Николай

А BMW таранил машину с милицией

В праздничные выходные машины залетали в переходы, сносили ограждения кладбища, переворачивались и таранили друг друга.

Реклама

В ночь на субботу, на улице Борщаговской, недалеко от пересечения с Полевой, в подземном переходе оказался новенький "китаец". Возле него стояла разбитая легковушка "Киа". Как выяснилось, ее водитель ехал по Борщаговской в сторону центра, и не заметил припаркованный автомобиль. Так его ударил, что тот развалил стену подземного перехода и скатился по ступенькам! К счастью, в припаркованном автомобиле, как и в переходе, никого не было. За рулем "Киа" сидел 18-летний юноша, водительский стаж которого составлял ровно неделю.

Парень вместе с пассажиром оказались в больнице с незначительными травмами. Разбитого "китайца" подняли тягачом, и пожарные облили его на всякий случай пеной, поскольку во время падения повредился бензобак.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Еще один "китаец", на сей раз джип, также в субботу повредил забор Берковецкого кладбища. Водитель "Чери" ехал по улице Стеценко, не справился с управлением, выкорчевал несколько молодых деревьев, и через несколько десятков метров врезался в бетонную стену кладбища. Одна секция ограждения упала. Оставив колесо, машина продолжила лететь и опрокинулась. Если бы не массивное дерево на пути, джип опять оказался бы на дороге и мог натворить беды. Водитель попал в больницу. Как и в первом случае, ему инкриминируют превышение скорости.

Но наиболее резонансное ДТП случилось в ночь на воскресенье, на перекрестке Боженко и Федорова. Там столкнулся BMW-530 (с молдавскими номерами) и милицейский УАЗ, который после удара опрокинулся. В авто ехали 4 сотрудника милиции и заявитель. Один из пассажиров УАЗа, 33-летний старшина милиции, погиб. Остальные госпитализированы. Водитель "немца" с места происшествия сбежал, но его днем поймали и задержали. Он приехал из Азербайджана. Милицейская машина ехала по главной дороге (по Федорова). Поскольку светофор не работал, водитель BMW обязан был пропустить УАЗ, но на полном ходу пошел на таран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять