В Киеве избили журналистку во время съемок незаконного строительства

8 февраля 2012, 22:59

Оксана Романюк заявила, что ее ударили кулаком в лицо.

Инцидент произошел ночью с 6 на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве (жилой массив Виноградарь). Застройщики устанавливали под домами МАФы (малые архитектурные формы), срезая деревья и пытаясь расположить МАФы на детской и спортивной площадках. Против застройки вышли протестовать несколько жителей, в том числе и представитель международной журналистской организации "Репортеры без границ" в УкраинеОксана Романюк, но застройщики окружили их плотным кругом. О.Романюк попросила их показать документы, после чего началось столкновение.

Реклама

"Я снимала их на мобилку с целью разместить затем эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверения у меня с собой не было. Застройщики мне всячески мешали, заслоняли камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, наконец ударили кулаком в лицо", – рассказала О.Романюк.

В конечном итоге, местным жителям, которые присоединились к протестующим, с помощью милиции удалось остановить действия застройщиков.

О.Романюк написала заявление в милицию. "Они составили протокол и отпустили нападающего", – добавила она.

По ее словам, застройщик посоветовал жителям прекращать протесты, поскольку имеет разрешение на застройку от управления благоустройства Киевской городской государственной администрации.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Между тем, милиция начала доследственную проверку по факту избиения представителя международной журналистской организации "Репортеры без границ" в Украине Оксаны Романюк.

Об этом сообщили в Главном управлении МВД в г. Киеве, заметив, что параллельно милиция проводит проверку законности предоставления физическому лицу органами исполнительной власти Киева разрешения на установление МАФов.

В милицейском главке также отметили, что потерпевшей было выписано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы для снятия побоев с целью установления их степени тяжести.

Также устанавливается лицо, нанесшее удар молодой женщине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять