В Киеве хотят внедрить такси на электричестве

24 декабря 2011, 09:45

Петик Марина

Такую идею озвучил глава КГГА Александр Попов

Киевские власти хотят ввести в городе в качестве такси электромобили, заявил глава КГГА Александр Попов. По его словам, такой проект разработают в ближайшие 3—4 месяца. "Так мы улучшим экологическую ситуацию в городе", — уверен Попов.

Реклама

Правда, сами таксисты пока скептически относятся к идее. "Конечно, будущее за электромобилями, но не в следующем году — точно. Киев — город холмов, и вряд ли электромобили смогут преодолевать наши подъемы, особенно зимой. К тому же машины с электромотором в два раза дороже бензиновых. И хотя расходы на топливо уменьшатся, водителям захочется отбить затраты на покупку авто. Так что говорить о том, что тарифы на поездку снизятся, не приходится", — сказал нам глава всеукраинского союза автомобилистов Василий Попик. Сами таксисты не прочь пересесть на современные машины.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Если бы государство помогло нам купить такие авто, то я не против попробовать. Но нужно еще "заправки" для таких машин построить, сколько будет стоить зарядка такого автомобиля, я не знаю. Может, цены на электроэнергию так поднимут, что бензиновые автомобили станут более выгодными...", — говорит таксист Олег Николаенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять