В Киеве массово портят авто: за одну ночь на Соломенке изувечено порядка 30 машин

19 апреля 2012, 17:17

Наталья Мамчур

Предварительно пострадали три десятка машин: неизвестные прокололи шины, пострадавшие написали заявления в милицию

Сегодня утром жители улицы Урицкого, 25 обнаружили, что всем машинам, которые стояли во дворе прокололи и порезали колеса.

Реклама

"Вышли, смотрим, а одно колесо нашего Пежо проколото, причем не раз, а в трех местах, – рассказала нам жительница дома №25 по ул. Урицкого Ольга. – Оказалось, что не только у нас такая проблема. Авто других жителей пострадали еще больше. У некоторых проколоты по три колеса. Вызвали милицию. В нашем дворе повредили около десятка авто, Но говорят, в соседних домах такая же ситуация, и всего пострадало около тридцати машин".

По словам жителей, злоумышленника могла зафиксировать видеокамера, которая установлена на аптеке рядом с домом, несколько машин точно попали в ее объектив. Но там пока видеозапись дать отказались, ссылаясь на отсутствие заведующей.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

В милиции подтверждают, что были испорчены около десяти авто. "Сотрудники милиции собрали заявления у тех пострадавших, которые в момент прибытия правоохранителей были на месте (жители же утверждают, что всего пострадавших порядка тридцати, – прим.). Остальные могут также принести свои заявления. Сейчас по этому случаю проводится доследственная проверка", – сказала нам пресс-офицер Соломенского РУВД Ирина Биба.

Напомним, это уже не первый случай массового уничтожения авто в Киеве. На Лесном часто обливают машины, стоящие во дворе, краской или кислотой. Правоохранители советуют не оставлять машины просто на улице, а ставить их на платные охраняемые стоянки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять