В Киеве малолетки ради забавы калечили людей!

27 июля 2007, 15:21

Предполагается, что они вышли на дело по примеру трех днепропетровских нелюдей, которые меньше чем за месяц убили 19 человек.

Столичная милиция на днях быстро раскрыла преступление, которое совершили трое подростков – 12, 15 и 17 лет. Они были задержаны за разбойное нападение на 24-летнего менеджера в Соломенском районе сотрудниками оперативно-поискового отдела уголовного розыска.

Как оказалось, заранее распределив обязанности, они около часа ночи возле подъезда жилого дома по улице Соломенской напали на парня и, ударив несколько раз по голове тяжелым металлическим прутом, ограбили жертву. Добычей стали дорогой мобильный телефон, МР3-плеер и кошелек с 80 гривнями. Потерпевший с травмами головы был госпитализирован.

Реклама

Прогуляв наличность, наутро парни отправились на радиорынок продавать телефон и плеер. Внимание оперативников подростки привлекли нервным поведением. А при ближайшем знакомстве оказалось, что телефон не только без документов и зарядного устройства, но еще и разряжен. Откуда у парней такой дорогущий мобильный, они внятно объяснить не смогли. Поэтому были доставлены в участковый пункт милиции. Чтобы разыскать владельца, милиционерам пришлось сначала подобрать к нему зарядное устройство. Подключив телефон, оперативники нашли контакт "мама" и быстро выяснили, чей это аппарат и где владелец.

- Принимать заявление от потерпевшего пришлось в больнице, – рассказывает начальник оперативно-поискового отдела Владимир Буряченко, – парень был сильно удивлен, что мы сработали так оперативно. К счастью, травмы оказались не тяжелыми. Сейчас он уже выписался и долечивается дома.

Со слов задержанных, мысль отнять у кого-нибудь деньги подал 17-летний лидер – очень уж хотелось погулять в Гидропарке. Он же и распределили роли – 12-летний стоит "на шухере", 15-летний подходит сзади и бьет прутом по голове, а "фюрер" "заходит в лоб", добивает жертву и чистит карманы. О том, что за подобное могут попасть в тюрьму, говорят, не знали. На известие о том, что их сын задержан милицией, родители предводителя отреагировали по типу: теперь сиди и думай.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье "разбой" УК Украины. Теперь, невзирая на возраст, им светит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Не исключено, что подобное нападение не первое. Поэтому оперативники проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

"Сегодня" уже писала о том, что в Днепропетровске трое парней одногодок подозреваются в жестоком убийстве 19 человек.

Источник: MIGnews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять