В Киеве на взятке погорели "речные" чиновники

15 июля 2008 12:45

Чиновники требовали 10 тысяч долларов у предпринимателя, владельца дебаркадера и плавучего крана, за непривлечение его к административной ответственности.

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве и антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины уличили во взяточничестве начальника Государственной речной инспекции по безопасности судоходства, президента Украинской ассоциации охотничье-рыболовных клубов и организаций, а также начальника базы Верхнеднепровского регионального представительства Государственной речной инспекции по безопасности судоходства Украины.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, 10 тысяч долларов указанные должностные лица требовали у предпринимателя, владельца дебаркадера и плавучего крана, за непривлечение его к административной ответственности по результатам проверки, во время которой было выявлено нарушение, а именно, отсутствие техдокументации относительно пригодности к эксплуатации плавсредств. По результатам проверки у предпринимателя был отобран паспорт капитана и вынесено предписание о запрещении использования дебаркадера и плавучего крана (простой этой техники стоит бизнесмену 25 тысяч гривен в сутки).

Во время получения половины суммы взятки в размере 5 тысяч долларов в одном из столичных кафе двух чиновников задержали оперативники спецподразделения БОП.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По материалам УБОП ГУ МВД Украины в г. Киеве и антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины прокуратура Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять