В Киеве начали уничтожать стройку перед Олимпийским

1 июля 2008, 18:04

Сегодня в Киеве началась подготовка к демонтажу Торгового центра "Троицкий" перед НСК Олимпийским.

На территории строительства представителями Киевской госадминистрации решались последние вопросы, а операторы демонтажной техники проверяли техническое оборудование.

Реклама

Напомним, что 27 июня заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что с компанией "Юджин" уже подписано соглашение относительно демонтажа ТРЦ "Троицкий".

24 июня временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК "Олимпийский" отстранила тайванскую компанию "Archasia Design Group Ltd" от проведения проектирования и реконструкции НСК "Олимпийский".

Основанием для решения стало неподобающее оформление документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции. Кроме того, до сих пор начались работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий", который делает невозможной реконструкцию НСК "Олимпийский".

Ранее британское агентство "Reuters" распространило информацию о том, что Украина может потерять право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

В частности это может произойти из-за не начавшейся до сих пор реконструкции главного стадиона страны – НСК "Олимпийский".

ООО "Юджин" согласилось на демонтаж принадлежащего им ТРЦ "Троицкий". Договор о сносе недостроенного здания на площади перед НСК "Олимпийский" был подписан в пятницу, и уже с сегодняшнего дня должны начаться активные работы.

Напомним, ранее глава УЕФА Мишель Платини и комиссар ФИФА Герхард Капл письменно уведомили Украину, что НСК "Олимпийский" по результатам инспекции специалистов ФИФА и УЕФА не сможет принимать футбольные матчи ЕВРО-2012 из-за строительства рядом ТРЦ "Троицкий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять