В Киеве начались учения по борьбе с птичьим гриппом

15 сентября 2008, 12:04

Международные учения "Раф енд реди 2008" по противодействию птичьему гриппу начались в Киеве.

Официальная церемония открытия учений прошла в понедельник в 25-ой самостоятельной государственной пожарной части Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы при участи министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры.

Реклама

Цель учений, которые будут продолжаться до 20 сентября, – изучение и испытание процедуры получения и предоставления международной помощи в случае эпидемии птичьего гриппа, фиксирование существующих планов и алгоритмов действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с высокопотогенным гриппом птицы, повышение организационного взаимодействия органов исполнительной власти, которые должны задействоваться в случае эпидемии птичьего гриппа.

В учениях принимают участие представители Азербайджана, Молдовы, Грузии, стран НАТО, Всемирной организации охраны здоровья, Национального комитета общества Красного креста в Украине.

Во время учений специалисты МинЧС, Министерства охраны здоровья, Министерства аграрной политики, Министерства экономики, Службы безопасности Украины, Министерства иностранных дел и других ведомств совместно с экспертами международных организаций будут анализировать утвержденный порядок реагирования на птичий грипп в Украине в контексте соответствующей системы реагирования Всемирной организации охраны здоровья и мирового опыта.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, что в начале февраля 2008 года вирус высокопатогенного гриппа птиц был обнаружен у 9 мертвых бакланов в Севастополе.

Реклама

5 февраля вирус гриппа птиц был обнаружен в частном хозяйстве в селе Кировское Черноморского района Крыма.

17 января Госкомветмедицины подтвердил факт выявления гриппа птицы в птицеводческом хозяйстве "Лобзенко" в селе Ровное Красногвардейского района Крыма, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована массовая гибель птицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять