В Киеве обокрали Андреевскую церковь

12 октября 2009, 18:06

В Киеве неизвестные украли денежные пожертвования из Андреевской церкви.

Как рассказали в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, 12 октября около 10.00 в здании церкви сработала сигнализация. Охранники частной фирмы (охранный пункт находится в нескольких метрах от самой церкви) обошли церковь, но не увидели злоумышленников. Внешние двери были заперты на два засова. При этом были выбиты два стекла в окнах – одно зарешеченное, через которое человек не может пробраться, и второе большого размера. На одном из стекол обнаружены следы взлома.

Реклама

Внутри церкви были выявлены наполовину пустые два стеклянных ящика для пожертвований. Никакие другие предметы и ценности похищены не были.

Настоятель храма написал заявление о случившемся, указав, что из этих ящиков исчезла часть деньг.

В настоящее время милиция проводит мероприятия по поиску злоумышленников, собираются материалы для возбуждения уголовного дела по факту кражи.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Андреевская церковь в Киеве входит в состав Национального заповедника "София Киевская", является уникальной памяткой архитектуры и искусства периода барокко. Эта церковь – одна из четырех памяток Украины, которые вошли в каталог "1000 чудес света", изданный в Германии в 2002 году.

Реклама

Строилась Андреевская церковь по заказу российской императрицы Елизаветы Петровны, проект разработал архитектор императорского двора Растрелли. В 1932 году в церкви были прекращены богослужения, возобновились они только в годы Второй мировой войны. В настоящее время Андреевская церковь работает как музей, в котором проводятся богослужения Украинской автокефальной православной церкви и концерты камерной музыки.

Реконструкцию Андреевской церкви планируется завершить до мая 2010 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять