В Киеве пьяные подрались с охраной Ленина

24 июля 2011, 22:36

Петик Марина

В субботу рано утром на памятник Ильичу вновь покушались

В субботу рано утром на памятник Ленину в Киеве вновь покушались. Трое подвыпивших парней затеяли драку с добровольными охранниками памятника Ильичу на Бессарабской площади. Вождь, напомним, два года назад уже пострадал — националисты отбили ему нос и руку, после чего памятник реставрировали.

Реклама

"Это произошло в 4 утра, националисты под покровом темноты пытались осквернить памятник. Я не знаю точно, что они хотели сделать, но наши люди их скрутили и передали в милицию", — сказал "Сегодня" лидер КПУ Петр Симоненко. В киевской милиции говорят, что трое подвыпивших молодых людей затеяли перепалку с охранниками памятника. Слово за слово — и завязалась потасовка.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Волонтеры задержали этих людей и вызвали наряд. На парней составлен протокол. Памятник мы осмотрели, никаких повреждений не обнаружили", — сказала нам пресс-секретарь милиции Шевченковского района Наталья Калиновская. Симоненко говорит, что поскольку памятнику вреда не нанесли, то настаивать на наказании хулиганов он не будет: "Но предупреждаем, если кто попробует снова повредить памятник вождю, получит отпор".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять