В Киеве появились новые сувениры: спрос огромный, а потому цены не снизят

8 февраля 2012, 07:00

Браткова Анастасия

Полки столичных магазинов ломятся от мягких игрушек, флажков, кепок и значков с еврологотипами – талисманы продают за 500 гривен, а магниты — за 15

В Киеве появились новые сувениры к Евро. Если раньше на раскладках в магазине лицензированной атрибутики ЧЕ (это сеть обувных магазинов) витрины были заполнены лишь футболками и шарфами, то сейчас полки ломятся от мягких игрушек, флажков, кепок и значков с еврологотипами. Причем даже начались первые распродажи — например, на футболки предлагают скидки в 20%. Евросувениры появились даже в киевских подземках, на рынках, в киосках и интернете. Правда, это не официальная продукция, а подделки. Но торговцы говорят, что спрос безумный, а потому они не боятся, что их оштрафуют.

Реклама

Самым большим спросом, признаются продавцы, сейчас пользуются талисманы чемпионата — Славко и Славек. Сейчас их продают чуть ли не на каждом шагу. Например, в официальном магазине они стоят 349 грн, а в "трубе" — подземном переходе на выходе из метро "Майдан Незалежности" — можно купить за 170 грн. "На Троещине у китайцев такие можете найти вообще по 80 грн", — рассказывают местные продавцы. У них же недавно появились магнитики с символикой Евро всего по 15—30 грн за штуку.

На Андреевском спуске евросувениров намного больше. Так, здесь можно найти бронзовые скульптуры в виде бутсы, футбольного мяча, футболистов на деревянных подставках. Цены на такие сувениры зависят от их величины: самые маленькие, размером с мобильный телефон, продают по 190 грн, а те, что побольше, — за 500.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"До Евро осталось несколько месяцев, поэтому торговля идет очень бойко. В выходной день продаем по 4—6 сувениров, надеемся, что сможем очень хорошо заработать. Цены снижать не будем, все равно берут", — говорит продавец Иван.

В интернет-магазинах даже сделали специальный раздел для продукции к Евро-2012. Там и значки, и магнитики, и футбольные мячи, и футболки. На каждом сувенире — надпись "Евро-2012", но обычным шрифтом. "Мы специально не использовали логотип, а то еще и судиться с нами будут", — сказал нам менеджер магазина Алексей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять