В Киеве разрешения на землю могут начать выдавать в одном кабинете

4 августа 2008, 10:43

Если проект поддержит комиссия Киевсовета, то получить все разрешения на земельные участки и на дальнейшее строительство можно будет в одном кабинете.

Основное преимущество такого нововведения заключается в существенном сокращении времени, ведь документы будут разрабатывать шесть структурных подразделений горадминистрации. В их числе – Главное управление архитектуры, земельных ресурсов, управление контроля за благоустройством и районные госадминистрации.

Реклама

Такой подход, по словам специалистов, обеспечит развитие малого и среднего бизнеса в столице, а также станет первым шагом к изменениям в украинском законодательстве.

Напомним, что 1 августа начальник Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА Николай Поворозник заявлял, что до конца текущего года в Киеве может заработать единый офис по выдаче разрешительных документов на землеотвод, проектирование и строительство.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Поворозник отметил, что управление регуляторной политики КГГА разработало проект порядка выдачи разрешительных документов в 3-х сферах: на землеотвод, на проектирование и строительство.

Проект порядка учитывает исчерпывающий перечень документов, которые требуются к предоставлению для получения того или иного разрешения, определение платности либо безоплатности и стоимости той или иной услуги, а также исчерпывающий перечень причин, по которым предпринимателю может быть отказано в выдаче разрешений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять