Пошли в народ: в Киеве депутаты и чиновники постят селфи из маршруток и метро

5 февраля 2018, 07:40

Наталья Мамчур

Киевляне советуют чиновникам и депутатам фотографироваться в салонах общественного транспорта в часы пик

На заседании транспортной комиссии Киеврады, которое состоялось на прошлой неделе, столичные депутаты поддержали необычную инициативу. Депутат Сергей Харчук предложил своим коллегам, руководству департамента транспортной инфраструктуры и другим чиновникам, руководителям коммунальных предприятий почаще пользоваться общественным транспортом, "чтобы лучше понимать проблемы перевозчиков и пассажиров".

Реклама

27545510_1663506380396449_3365546063094668015_n

Фото: Сергей Симонов

В качестве подтверждения депутат предложил публиковать в соцсетях селфи из маршруток, трамваев, метро, троллейбусов и автобусов. Мало того, он еще и настоял, чтобы за этакую инициативу проголосовали на комиссии. Идея была поддержана всеми. Эксперимент, который в Киевраде уже назвали "Ближе к людям", начал сам Харчук. Он запостил свое фото из маршрутки №181.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Старая, ржавая, перекошенная… Но в салоне — довольно чисто и тепло (бывает хуже). Каждый раз, когда водитель, отвлекаясь, возвращает сдачу, понимаешь необходимость внедрения электронного билета", — сообщил он о своих наблюдениях. Присоединился уже к флешмобу и глава ДТИ Сергей Симонов. Он опубликовал селфи из метро. Правда, без описания своих впечатлений. Зато киевляне уже советуют чиновникам и депутатам фотографироваться в салонах общественного транспорта в часы пик, когда они переполнены, и приглашают их прокатиться на самых некомфортных маршрутах.

Реклама

Напомним, жители Одессы отметили День Соборности Украины ярким флешмобом. В понедельник вечером жители города выстроились в традиционную цепь вдоль Приморского бульвара, а также образовали живую карту Украины, полностью заполонив все пространство внутри.

Также в соцсетях набирает популярность флешмоб "Не жаловаться, а действовать" – украинцы массово делятся своими историями успеха в бизнесе. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять