В Киеве у арендатора отсудили 30 гектаров леса

23 июля 2015, 15:12

Земли передали в аренду незаконно

Киевский хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки лесного фонда площадью почти 30 га, расположенных на территории Горского сельсовета Бориспольского района, сообщили в прокуратуре столичного региона.

Реклама

Установлено, что распоряжениями Киевской ОГА в течение одного дня в 2004 году указанные земли были переданы в аренду трем частным предприятиям для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

В дальнейшем, в течение 19 месяцев, после принятия обжалуемых распоряжений Киевской ОГА, право пользования на земельные участки лесного массива общей площадью 30 га перешло в пользу двух юридических лиц, директором которых является одно и то же лицо.

Такая схема свидетельствует о том, что действия областной госадминистрации были направлены на изъятие лесного участка в пользу одного юридического лица. Между тем, передача земель площадью свыше 10 га относится к компетенции Кабинета Министров Украины.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительными решения органа исполнительной власти, договоры аренды и обязал предприятия вернуть земельные участки государству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять