В Киеве установили "Стену правды"

1 мая 2012, 12:34

"Стену правды" наполнили просьбы к властям о достойной жизни и освобождении политзаключенных.

Жители и гости Киева оставили на импровизированной Стене правды в центре столицы просьбы к властям о бесплатном проживании, достойном отношении к детям войны и освобождении политических узников – бывшего премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Реклама

"Национальный форум профсоюзов Украины уже 4-й год проводит 1 мая акцию "Стена правды", – сообщил руководитель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якобчук.

По его словам, профсоюзы дают возможность гражданам Украины высказать свои пожелания, свое видение развития общества и отношение к власти: "Они имеют возможность сказать все, что они думают о деятельности власти".

По словам главы Национального форума профсоюзов Украины, обычно реакции на пожелания граждан Украины нет, хотя профсоюзы передают и президенту, и премьер-министру наиболее типичные пожелания, оформляя их в виде альбомов: "Обычно никакой реакции от представителей власти не было. Ни от президента, ни от премьер-министра".

При этом Якобчук сказал, что реакция была один раз: в бытность премьер-министра Тимошенко: "После этой акции она пригласила нас на встречу... Хотя особых последствий не было, но встреча была...".

Реклама

Символическая Стена правды расположена на улице Крещатик, недалеко от Майдана Независимости. На ней прикреплены белые листы ватмана, на которых желающие могут написать свои требования и пожелания. "Я за правду – за коммунистов", "Профсоюзы, повернитесь лицом к народу!", "Власть народу", "Я многодетная мать и хочу, чтобы мои дети учились бесплатно", "Выпустите Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", "Дорогие, смилуйтесь над детьми войны, улучшите нашу жизнь" – такие надписи можно увидеть на Стене правды.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

В праздник Первомая на центральную улицу столицы вышли члены Киевского городского совета профсоюзов. Они установили 4 информационные палатки, которые ознакомят жителей и гостей города с деятельностью профсоюзов.

"Мы это делаем для того, чтобы привлечь как можно больше членов в нашу профсоюзную организацию", – отметила начальник управления социально-экономических отношений Киевского городского совета профсоюзов Елена Панова.

По ее словам, в настоящее время Киевский профсоюз насчитывает около 700 членов.

В информационных палатках профсоюзные активисты рассказывают, какую помощь могут предоставить профсоюзы в выздоровлении детей, в охране труда и какую правовую защиту могут оказать трудящимся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять