В Киеве возобновят работу пунктов обогрева

22 февраля 2018, 02:49

Кроме того, в столице постоянно действует городской оперативный штаб помощи бездомным лицам и разработан график работы социального патруля

В связи со снижением температуры в столице восстановят работу пунктов обогрева, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Реклама

"Учитывая ожидаемое значительное снижение в ближайшие дни ночной температуры воздуха, прошу возобновить работу пунктов для обогрева и обеспечить их нормальную работу", – цитируют распоряжение первого заместителя главы мэрии Николая Поворозника на сайте КГГА в среду вечером.

В информации отмечается, что при необходимости количество пунктов обогрева будет увеличено.

"В зимний период в столице работают 20 пунктов обогрева, организованные Департаментом социальной политики, которые готовы принять всех, кто нуждается в помощи. В случае снижения температуры количество таких пунктов будет увеличен за счет пунктов Департамента городского благоустройства", – отметили в КГГА.

Кроме того, в столице постоянно действует городской оперативный штаб помощи бездомным лицам, и разработан график работы социального патруля, согласно которому проводятся дежурства в местах наибольшего скопления таких лиц.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Как сообщалось, с 23 января 2018 в Киеве, из-за резкого снижения температуры, развернули дополнительно 30 пунктов обогрева. Они располагались в помещениях коммунальных предприятий, больницах и территориальных подразделениях Департамента социального социальной политики. "В такой пункт обогрева может обратиться каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни. На территории столицы будет работать 30 пунктов обогрева, 19 из которых – в круглосуточном режиме", добавили в КГГА.

Также в мэрии отметили, что помещение пунктов обогрева оборудованы специальными местами для сидения, где можно отдохнуть, выпить горячего чая и согреться. Кроме того в каждом пункте обогрева посетители могут получить первую медицинскую помощь (в помещениях находятся аптечки).

Напомним, ранее мы сообщали, что на зимний период, с 1 декабря 2017-го до 1 апреля 2018 года, в столице организовали социальное патрулирование и создали городской оперативный штаб помощи бездомным лицам и координации социального патрулирования в Киеве в зимний период.

Среднегодовая температура в 2017 году в Киеве составляла + 9,8 градуса тепла. Всего же в столице было зафиксировано 24 температурных рекорда. Об этом говорится в погодных итогах в столице за 2017 год, обнародованных Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять