В Киеве задержаны две серьезные банды

23 мая 2012, 08:30

Наталья Мамчур

Одна группировка занималась угоном элитных авто, вторая специализировалась на финансовых махинациях

Столичная милиция задержала двух угонщиков, которые воровали престижные иномарки — "Тойоты Прадо", "Лексусы" и "Фольксвагены".

Реклама

"Один из них — 41-летний уроженец Закарпатской области, второй — 30-летний гражданин Республики Казахстан. При задержании у них нашли устройства для сканирования сигнализации и для взлома замков, — рассказывают в милиции. — Они угоняли машины ночью с неохраняемых стоянок во дворах. Потом собирались их продавать за границу, подделав номерные знаки и документы. Уже установлено 7 случаев угона, 6 авто возвратили хозяевам. Сейчас они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям". Преступникам грозит до 8 лет тюрьмы.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

А сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины задержали троих граждан Румынии, которые обманывали владельцев банковских карточек. Они устанавливали на банкомат специальные устройства для считывания информации и для записи пинкода. После этого изготавливали дубликаты карточек и снимали с них наличные. Как говорят в МВД, сейчас устанавливается количество пострадавших и сумма убытков. Против задержанных, которые уже были судимы за такие же преступления в Европе, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Наказание — до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять