В Киеве закрылся музей Булгакова

27 марта 2012, 13:39

Столичные власти не берутся сказать, когда музей снова начнет работать.

С сегодняшнего дня на неопределенное время прекратил свою работу Музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске в Киеве.

Реклама

Как сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, об этом ему рассказали работники музея.

"Уверен, что нет никакой причины так грубо и неожиданно прекращать работу музея, который закрывают из-за ремонта Андреевского спуска, хотя сама по себе идея закрывать дома из-за ремонта проезжей части – бессмысленна. Кроме того, гостям столицы придется возвращаться домой "несолоно хлебавши" и все из-за бездумных действий киевской власти, которая не предупредила музей о возможном закрытии, и избрала самый неподходящий для этого период – период весенних каникул", – заявил Бригинец.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Депутат отметил, что коллектив в течение нескольких месяцев собирал заявки на экскурсии в период весенних каникул из всех школ стран СНГ и Киева. Теперь из-за прекращения работы музея заказанные экскурсии отменяют. Когда музей снова начнет работать, власти не сообщают.

Как напомнил Бригинец, литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова – дом-музей в Киеве, в котором писатель жил и имел свою врачебную практику. В 1989 году Киевский исполком принял Решение о создании литературно-мемориального музея Михаила Булгакова. Два года длились реставрационные работы. А 15 мая 1991 г. двери музейного заведения впервые открылись для посетителей. Современное музейное заведение перебрало на себя и функции дома с ул. Воздвиженской, 10, в Киеве, где родился будущий писатель, поскольку дом разрушили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять