В Киеве запретили купаться на 5 пляжах

11 июля 2012, 17:53

Купаться запретили на пляжах: "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин" и "Черторый".

По состоянию на 11 июля, по результатам проведенных лабораторных исследований органами Госсанэпиднадзора, временно признаны непригодными для купания столичные пляжи: "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Черторый" и зоны отдыха "Троещина" и "Десенка".

Реклама

По информации пресс-службы КГГА, для предотвращения возникновения эпидемических заболеваний и ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации на пляжах и зонах отдыха возле воды и водоемах города специалисты КП "Плесо" своевременно проводят необходимые профилактические мероприятия.

Так, по словам генерального директора КП "Плесо" Павла Походия, чтобы не допустить возникновения стихийных свалок, постоянно ведется работа по уборке территории от мусора, опавшей листвы и сухостойных деревьев. Кроме того, проведено 3 тура дератизационных мероприятий на прибрежных защитных полосах водоемов и городских пляжей, выполнены работы по дезинфекции водопроводных сетей пляжных хозяйств.

Кроме того, восстановлено водоснабжение на пляжах "Золотой" и "Центральный". Сейчас решают вопрос водоснабжения пляжа "Пуща-Водица". Частично подсыпано песок на наиболее посещаемые пляжи, такие как: "Детский", "Молодежный". "Центральный", "Венеция" и "Тельбин".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Также для увеличения количества туалетов на пляжах и зонах отдыха установлено 27 мобильных туалетных кабин временного пользования и приобретено 6 новых питьевых фонтанчиков.

Реклама

Более того, для предупреждения и предоставления необходимой минимальной информации киевлянам и гостям столицы установлены предупредительные знаки и соответствующие щиты. Проведено косметический ремонт хозяйственных помещений и различного пляжного инвентаря и сооружений. Отремонтировано и установлено 142 кабинки для переодевания. В зонах отдыха возле воды функционирует 17 пунктов предоставления первой неотложной медицинской помощи. Работает также оперативный состав спасательно-водолазной службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять