В Киеве запретили передавать коммунальное имущество и землю юрлицам из России

15 мая 2019, 14:26

Решение о моратории поддержал 61 депутат Киеврады

Киеврада на пленарном заседании в среду, 15 мая, приняла решение о запрете на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом государства-агрессора – России.

Реклама

"Речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля государства-агрессора составляет более 25 процентов, или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор", - говорится в сообщении пресс-службы Киеврады.

Решение поддержал 61 депутат.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, Кабинет министров Украины подготовил решение о введении в ближайшее время зеркальных санкций против России. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании правительства. По его словам, Украина намерена запретить российские товары, которые может заместить.

Также Украина с 1 августа 2019 года вводит специальные пошлины на все российские товары. Исключение составит "чувствительный" импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять