В Киеве заробитчанин провернул аферу на миллион

20 сентября 2011, 15:58

Мужчина приехал из Ровенской области, а в столице зарабатывал тем, что обманывал клиентов на АЗС

Молодой человек начал предлагать владельцам автомобилей талоны на топливо по ценам ниже рыночных

Молодой человек начал предлагать владельцам автомобилей талоны на топливо по ценам ниже рыночных

В Шевченковское райуправление милиции обратился гражданин с заявлением и сообщил, что под предлогом продажи талонов на топливо гражданин завладел его деньгами. При проверке информации стражам порядка стало известно, что это не первый подобный случай, и от рук мошенника пострадало немало людей.

Реклама

Выяснилось, что 27-летний житель Ровенской области приехал в столицу в поисках лучшей жизни. Устроился работать администратором автомойки. Увидев, что у предприятия много клиентов, он и придумал свою аферу.

Молодой человек начал предлагать владельцам автомобилей талоны на топливо по ценам ниже рыночных (литр стоил от 6 до 8 грн.). Сначала, чтобы люди ему поверили, продавал им талоны на небольшое количество топливо. Клиенты действительно заправлялись по таким талонам. Секрет "дешевизны" был прост: мошенник брал деньги клиентов, добавлял собственные, покупал настоящие талоны на АЗС и отдавал их заказчикам. Таким образом он "нарабатывал" клиентскую базу. И в один прекрасный день исчез вместе с деньгами заказчиков.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий работниками уголовного розыска Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве мошенник был задержан.

В тренде
В Киеве в жилом доме прорвало воду: поток горячей воды залил лестничную площадку (видео)

Сейчас следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Задержанный арестован. Работники милиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений на территории Киева, а также устанавливают круг пострадавших от действий изобретательного афериста.

Реклама

Точный размер ущерба в настоящий момент подсчитать очень сложно, поскольку почти еженедельно в райуправление обращаются граждане, доверием которых воспользовался мошенник. По предварительным оценкам, сумма составляет несколько миллионов долларов США, сообщает ОСО ГУМВД в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять