В Киевской области может появиться новый губернатор – любитель подводной рыбалки

29 января 2016 7:13

Александр Марущак Александр Марущак

Шандра подал в отставку и заверяет, что с Киевщиной все будет хорошо

На Киевщине — кадровые перестановки. В среду в отставку подал губернатор Киевской области Владимир Шандра, который был назначен на этот пост в марте 2014 года. "Сегодня" выяснила, с чем связан его уход, и кто может возглавить регион.

Реклама

ЗАЙМЕТСЯ "ДЕЛОМ". Владимир Шандра говорит, что был назначен на должность губернатора в трудные времена. Он очень гордится тем, что в области нет долгов по зарплатам, а его команде удалось открыть детсадики и школы, а также решать проблемы солдат. "Да, я ухожу. Думаю, в пятницу представят нового руководителя области. После моей отставки Киевщина никуда не денется, и Украина тоже. Все будет хорошо (смеется). Чем буду заниматься, пока не решил, но это будет интересное дело. Поговорим об этом после ухода", — сказал нам Шандра, так и не ответив на вопрос о причине своей отставки. Не называют ее и в окружении Шандры: его первый зам Лев Парцхаладзе говорит только, что продолжает работать и реализовывать начатые проекты.

Политологи считают, что причина увольнения лежит в политической плоскости. "Киевщина — крупнейший, центральный регион страны, где сосредоточено много крупных предприятий. Шандра был назначен в марте 2014 года, еще до избрания Порошенко. К тому же на минувших выборах ему не удалось обеспечить хороший результат для БПП по прохождению в облраду: там создали большинство "Батькивщина" и другие фракции. Это, по моему мнению, во многом ослабило влияние губернатора. Я думаю, что президент хочет укрепить свое влияние на Киевщине", — говорит политолог Вадим Карасев.

НОВЫЙ. Вероятным претендентом на пост губернатора Киевщины наши источники называют Максима Мельничука, вице-президента Академии аграрных наук. Сам он своего назначения не отрицает, но, как он сказал "Сегодня", прокомментировать назначение он сможет только после указа президента. 

12088412_1629441083986375_6052402583670779391_n_1__

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Максим Мельничук с семьей

Мельничук — член Аграрной партии, с 2010 по 2011 годы был замминистра агрополитики Украины. Он женат, воспитывает троих детей. Старший сын учится в Кловском лицее и вместе с папой увлекается подводной рыбалкой. Также они вдвоем ходят на футбол и увлекаются автотехникой.

391012_511091012290696_1785724103_n_1__

Максим Мельничук с семьей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять