В Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации

18 марта 2020, 12:24

Наталья Руда Наталья Руда

Пока что не сообщается, какие это повлечет изменения для жителей региона

В Киевской области в связи с коронавирусом введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

Реклама

Сообщается, что решение по ЧС было принято 18 марта на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КОДА.

"Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванную вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как "Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня". И временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Так, руководителем работ по ликвидации медико-биологической ЧС природного характера регионального уровня назначили замглавы КОДА Олега Торкунова, руководителем штаба по ликвидации последствий ЧС стал директор Департамента здравоохранения КОДА Максим Ионов.

В КОДА напомнили, что в области приняты меры по борьбе с распространением коронавируса. В первую очередь они касаются поддержки медработников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. На данный момент работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОДА. По телефону 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирусе и о помощи при подозрении на COVID-19.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

При этом пока что не сообщается, влечет ли за собой введенный режим ЧС какие-либо изменения для жителей Киевской области, где уже введен карантин. В Киеве на данный момент режим ЧС не вводился.

Напомним, в Киевской области подтвержден один случай коронавируса – у 44-летнего мужчины, который вернулся из-за границы. Также еще два случая ранее зафиксировали в Киеве – у студента, контактировавшего с родственниками умершей от коронавируса в Житомирской области, и женщины, вернувшейся из Франции.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять