В парке Юность кинотеатр заменят на детскую площадку

Киевляне возмущаются, что в бывшем "культурном центре" собираются бомжи и наркоманы

На территории парка Юность, что на Борщаговке, появился зеленый забор. Им огородили заброшенный летний кинотеатр "Кристалл". Местные старожилы вспоминают, что культурное заведение закрыли 20 лет назад. Через дорогу от него находится кинотеатр "Лейпциг". Говорят, "Кристалл" не выдержал конкуренции. Жители теряются в догадках, что будут строить вместо старого здания.

 

Реклама

ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ БОМЖЕЙ. Заброшенный кинотеатр облюбовали бомжи и наркоманы. "Замков на дверях в рубку оператора не стало через несколько недель после закрытия," — вспоминает пенсионер Олег Федорович. Дедушка давно живет через дорогу от кинотеатра. За пару лет территория заросла кустарниками и деревьями. Сорняки и другие растения прижились даже на стульях, которые после прекращения киносеансов из "зала" под открытым небом не убрали.

"Я работала тут уборщицей. Хорошее место было, и люди с радостью приходили. Вход стоил рубль. Фильмы шли добрые, больше для детей," — вспоминает пенсионерка Наталья Никифоровна.

 

Реклама

ПОСТРОЯТ ВЫСОТКУ? Старожилы об экс-кинотеатре отзываются хорошо, с ностальгией. А вот людей помоложе "Кристалл" раздражает. "Давно пора сделать что-то с этим "монстром соцреализма", непонятное строение весь вид из окна портит, бомжи и наркоманы там собираются," — считает Анатолий, житель многоэтажки рядом с кинотеатром. Появивившийся на днях зеленый строительный забор, с одной стороны, обрадовал киевлян, мол, наконец-то сооружение приведут в порядок, но, с другой, насторожил — а вдруг на его месте отгрохают высотку, чего бы людям не хотелось. Рядом одна строительная компания возводит жилищный комплекс, может, она и здесь что-то выстроит. По другой версии местных жителей, кинотеатр отгородили, чтобы туда не лазили подростки, а люди не боялись гулять по парку, недалеко от заброшенного здания. Борщаговцы рассказывают страшные истории об убийствах и изнасилованиях на территории заросшего "Кристалла". Хотя патрульные милиционеры уверили нас, что все это "народная молва", никаких тяжких преступлений тут никогда не фиксировали. "Обустроили бы здесь спортплощадку или аттракционы, детям было бы где играть. Площадка неподалеку есть, но там качелей, как по мне, маловато," — считает молодая мама Юлия.

 

СНЕСУТ ЗА ГОД. Главный архитектор Святошинского района Маргарита Макаренко развеяла все слухи. По ее словам, в прошлом году был утвержден план реконструкции парка "Юность". Летний кинотеатр является его частью. Но возрождать из пепла его не будут. "Кристалл" до следующего лета силами района снесут и обустроят детскую площадку.

Реклама

 

Яна Арина

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять