В Раде заподозрили, что Черновецкий сам дал добро на увольнение замов

6 марта 2009, 20:37

Омельченко Оксана

А политологи уверены, что мэру просто "пригрозили пальчиком".

Совещание у президента, на котором гарант назвал ситуацию в Киеве "театром абсурда", но так и не отстранил Черновецкого, для столичной власти бесследно все-таки не прошло. В пятницу президент Виктор Ющенко отменил пять распоряжений мэра, которыми тот назначал своих заместителей. Должности лишились куратор экономики и финансов Денис Басс, ответственный за культуру, образование и рекламу Виталий Журавский, а также зам по земельным вопросам Александр Луцкий. "Бывшими" теперь можно назвать и Бориса Стычинского, который руководил аппаратом горадминистрации, и Владимира Головача (он занимался благоустройством города). "Это четкое указание Черновецкому на то, что КГГА — не место для трудоустройства нужных людей или собственных друзей", — заявил глава президентской канцелярии Виктор Балога.

Реклама

Источники "Сегодня" в Верховной Раде подозревают, что руководитель СП лукавит. "Достаточно посмотреть на список уволенных – практически все эти люди не были близки Черновецкому. Например, Луцкий – это бывший перебежчик из БЮТ, Стычинский — односельчанин Сан Саныча Омельченко, Виталия Журавского назначали по протекции Партии Регионов. Вопрос возникает разве что по Бассу, но сейчас у него с Олесем Довгим не самые лучшие отношения. Так что очень может быть, что список на увольнение согласовывали с мэром лично. Не исключено, что на их место придут люди из Секретариата, которые будут осваивать бюджетные потоки — такая договоренность также возможна".

Но вероятен и вариант, когда уволенные останутся работать в мэрии, но исполняющими обязанности. Например, Александр Луцкий так и сказал нам: "Я буду работать, но исполняющим обязанности. Ничего особо не изменится".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

"Судя по всему, отстранять Черновецкого никто не собирается. Увольнение его замов — это такие себе оргмеры Секретариата, чтобы пригрозить мэру пальчиком", — делает вывод политолог Виталий Бала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять