В столице по просьбе киевлян появится сквер имени Леонида Быкова

12 ноября 2013, 10:00

Киеврада поддерживает инициативы киевлян относительно создания новых скверов

В Днепровском районе Киева появится новый сквер – такой статус планируется присвоить зеленой зоне на Левобережном жилом массиве –неподалеку от Русановского канала. Такой проект решения внесен в повестку дня пленарного заседания Киевского горсовета, запланированного на 13 ноября.

Реклама

"Данным документом мы планируем официально предоставить статус сквера зеленой зоне площадью 2 га в Днепровском районе столицы – напротив домов № 52 по улице Марины Расковой и № 15 по улице Туманяна. Эта территория является любимым местом отдыха жителей микрорайона Левобережный. И предоставление ей статуса сквера даст возможность защитить зеленую зону от застройки. Киеврада всегда поддерживает инициативы киевлян относительно создания новых скверов. При подготовке проекта решения Киеврады о присвоении статуса сквера данной территории не было замечаний и возражений. Я надеюсь, что и на сессии большинство депутатов проголосует за то, чтобы защитить эту зеленую зону. Таким образом, в Днепровском районе столицы появится еще один, уже 17-й по счету, сквер", – прокомментировал председатель постоянной комиссии Киев Киеврады совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

Обустройством сквера согласно проекту решения Киеврады займется коммунальное объединение "Киевзеленстрой". Присвоить новому скверу имя Леонида Быкова было инициативой жителей жилмассива Левобережный, которые обратились к властям с соответствующей просьбой.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович требует от властей на местах максимально учитывать интересы общественности при принятии решений. В частности, об этом речь идет в Стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине утвержденной Указом президента Украины в марте прошлого года.

Справка: Память о выдающемся украинском актере и режиссере Леониде Быкове на территории Киева увековечена в памятнике, посвященном военным летчикам – недалеко от Аллеи Славы. Именем Быкова также назван бульвар в Деснянском районе – на Троещине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять