В центральных фаст-фудах Киева работали нелегалы

23 сентября 2008 17:02

Налоговики Киева, проверяя столичные торговые центры "Глобус" и "Променада", разоблачили бизнесмена-злоумышленника, руководящего сетью заведений быстрого питания.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в городе Киеве, гражданин находился на упрощенной системе налогообложения, предполагающей то, что у него должны работать не более 10 человек. Однако, в ходе обследования "фаст-фудов" налоговики насчитали 23 человека.

Реклама

Давая объяснения проверяющим, граждане подтвердили, что с октября прошлого года у этого предпринимателя уже работали более 10 человек, что является прямым нарушением Указа Президента Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности субъектов малого предпринимательства".

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова

Предпринимателю доначислены налоги и штрафные санкции на общую сумму около 100 тысяч гривень. Однако если он хочет и далее заниматься предпринимательской деятельностью по упрощенной системе, то должен уволить "лишних" работников или перейти на общую систему налогообложения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять