В выходные лечим игрушки в зоопарке и слушаем рок

5 сентября 2008, 21:16

Тучинская Светлана

Детям – зоопарк и скульптуры, взрослым – рок-фестиваль и воздушный экстрим.

Похоже, на выходные скучать дома горожанам не придется. В Киеве можно будет сводить детей в зоопарк, полечить игрушки, побывать на рок-фестивале, полюбоваться макетами из цветов и посмотреть на трюки парашютистов.

Реклама

Зоопарк приглашает сегодня самых юных посетителей в гости с их любимыми игрушками на празднование дня ветеринара. Врачи объяснят малышам, как "лечить" плюшевых зайцев и мишек и как правильно за ними ухаживать, чтобы они не "заболели". "Консультации" начнутся в час дня и продлятся до трех часов. А в воскресенье малышей можно будет сводить порисовать — возле памятника Шевченко (парк Шевченко) с часу дня дети будут разрисовывать белые скульптуры.

Любители музыки потяжелее в субботу и воскресенье смогут побывать на фестивале украинской рок музыки "Рок-Сечь 2008". На Трухановом острове выступят около тридцати молодых групп со всей Украины (среди них — ВВ, "Мандри", "Плач Єремії", "Кому вниз", а также зарубежные гости из России и Канады). Начало фестиваля – в субботу в 15.00.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

В воскресенье любители цветов смогут отвести душу в парке Шевченковского района (возле станции метро "Дорогожичи"). Там с 10 утра под открытым небом можно будет посмотреть на макеты самых красивых уголков Шевченковского района — склоны Владимирской горки, детскую железную дорогу, Майдан. Изюминка в том, что макеты изготовлены из живых цветов. Любителей же подурачиться и посоревноваться в пускании мыльных пузырей ждут в субботу в 14.30 в парке Шевченко — там больше сотни участников соревнований пройдут колонной до Старокиевской горы, где и определят кто пустит шар больше.

А любители экстрима смогут посмотреть фигуры парашютистов на высоте свыше трех тысяч метров. Соревнования пройдут на аэродроме "Бородянка" под Киевом. Участие примут свыше десяти команд из Украины, России и Беларуси. "Каждая команда выполнит по 5 прыжков, по которым будут выставлены судейские оценки. Но в целом кто больше фигур сделает за время в воздухе, тот и победил", — рассказывает президент ассоциации "Пара-Скуф" Дмитрий Карпеков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять