В "Жулянах" уже строят новый терминал

2 июня 2011, 04:57

Сначева Владислава Сначева Владислава

Международный терминал в аэропорту "Жуляны" обещают сдать в начале апреля 2012 года.

Строительство уже идет полным ходом. "Терминал будет с выходом на Медовую. Уже почти готов фундамент", — рассказал нам гендиректор аэропорта Денис Костржевский. По его словам, новый трехэтажный корпус займет 15 га и будет пропускать 320 пассажиров в час (для сравнения, в "Борисполе" — 1200. — Авт.).

Реклама

Фотогалерея В аэропорту "Жуляны" кипит стройка нового терминала

На первом этаже будут залы ожидания с 300 креслами (один "Боинг-737" вмещает в себя 180 пассажиров), кафе, магазины, небольшой vip-зал, интернет-кафе, две багажные ленты, 8 стоек паспортного контроля и "курилку". На втором — пять (!) дьюти-фри, три бара и ресторан, а на третьем — техпомещения. У выхода из терминала сделают две стоянки по 200 авто.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"В новый терминал сначала переведем все рейсы, чтобы полностью отремонтировать существующий терминал, а затем в него обратно переведем внутренние", — говорит гендиректор. В старом терминале идет строительство пристройки для приема международных рейсов.

Сейчас пассажирам с багажом приходится подходить к небольшой белой палатке возле взлетной полосы, искать свою сумку в общей куче и тащить до выхода без тележек. "Да, у нас были жалобы на это, но скоро мы закупим тележки и откроем специальное багажное отделение", — заверил гендиректор. Правда, вчера появилась информация, что он написал заявление об уходе. "Да, это так, оно пока не подписано. Но покидать аэропорт Денис Борисович не собирается: он войдет в состав совета директоров", — объяснил нам замгендиректора Олег Петровский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять