"Вечерний Киев" начали выпускать без журналистов газеты

23 мая 2007, 09:41

Фонтаний Екатерина

Коллектив "Вечернего Киева" (газеты, основанной Киеврадой) утвержадают, что их издание теперь будет публиковать лишь статьи, выгодные горвластям.

Об этом "Сегодня" заявил Руслан Малашенко, бывший и. о. главного редактора. По его словам, из их редакции вывезли половину компьютеров, а журналистов лишили рабочих столов. Их транспортирвали в редакию городской газеты "Крещатик", чтобы... делать "Вечерку" там. "В "Крещатик" поехали корректоры и верстальщики из "Вечерки", — говорит г-н Малашенко. — Основной же коллектив остается на Гречко, 13. Журналисты шокированы тем, что их родную газету делают без них.

Реклама

 

БЕЗ ШАНСОВ. "Вечерники" обещают бороться за свои права. Они готовят письмо к президенту, правительству и Генпрокуратуру. Впрочем, известный адвокат Татьяна Монтян считает, что шансов выйти из конфликта победителями у коллектива редакции нет: "Они не собственники, а наемные рабочие. Если им не нравится решение владельца их предприятия о смене редактора, то все, что они могут сделать — уволиться".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

 

"ОНИ ЗАНЯЛИ МОЙ КАБИНЕТ, Я ПРОВОДИЛ ВСТРЕЧИ В КУРИЛКЕ". "Вывоз техники производили на основании моего приказа. Из редакции мы вывезли всего 4 стола и 2 компьютера, чтобы сверстать газету в другом месте", — заявил "Сегодня" и.о. редактора газеты "Вечерний Киев" Роман Кострица. По словам назначенного в прошлую пятницу на эту должность г-на Кострицы, часть работников редакции заблокировали работу своего нового начальника, заняв его кабинет. "Я важные встречи в курилке проводил, — сказал нам г-н Кострица, добавив, что ему пришлось вызывать милицию, чтобы освободить свой кабинет. — Часть старого коллектива редакции из тех людей, которые гордятся тем, что не умеют работать на компьютерах, стала саботировать мои задания. Другие же, а их 11 человек, продолжают работать". Как утверждает г-н Кострица, газета превратилась в настоящую вечернюю газету и ее стали раздавать в метро. Он также добавил, что не собирается пока увольнять зачинщиков скандала, поскольку это трудоемкий процесс: "В нашей стране так просто никого не уволишь. Пусть работают, если хотят".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять