Вифлеемский огонь прибыл в Киев

26 декабря 2010, 23:47

В столице, на Владимирской горке, Вифлеемский огонь был передан представителям духовенства.

В воскресенье, 26 января, в Киеве, на Владимирской горке, Вифлеемский огонь был передан представителям духовенства Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической, Украинской Православной Автокефальной и Римо-католической церквей.

Реклама

Кроме того, этот символ мира и согласия также получили пластуны из разных регионов Украины и представители других скаутских организаций.

Читайте также: К нам везут огонь из Вифлеема

По традиции все киевляне и гости столицы смогут зажечь свои рождественские свечи в Михайловском Златоверхом соборе, греко-католическом храме Владимира и в Римо-католическом храме святого Александра.

Напомним, Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о нем датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привез этот Свет из Вифлеема как дар для своей семьи и близких.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

В 1988 году австрийские скауты возобновили эту традицию. Из Вены огонь путешествует с помощью скаутской эстафеты по всей Европе. В Украине Вифлеемский огонь, как символ тепла, мира, согласия и надежды распространяют пластуны. Ежегодно в акции принимают участие более 10 тыс. пластунов.

Согласно европейской скаутской эстафете, которая традиционно стартует в Вене, польские скауты передали Огонь украинским пластунам 17 декабря на украинском-польской границе. 25 декабря эстафету Вифлеемского огня приняли киевские пластуны.

Украинские пластуны уже двенадцатый раз распространяют Вифлеемский огонь по стране, чтобы каждый мог получить перед Рождеством частицу Огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Источник: Укринформ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять