Виталий Кличко прокомментировал выборы в районные советы

3 марта 2016, 15:52

По мнению мэра, выборы в райсоветы возможно проводить только после внесения необходимых изменений в законодательство

Выборы в райсоветов возможно проводить только после внесения соответствующих изменений в законодательство. Тогда это будет ответственная позиция. Чтобы не получить дополнительных 500 депутатов, чьи возможности будут дублироваться с полномочиями депутатов Киевсовета, и не создать хаоса в управлении городом. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам во время перерыва в заседании Киевсовета.

Реклама

"Нам не нужно создавать еще 500 дополнительных депутатов, а нужно четко расписать, чем они должны заниматься. Нам нужно устранить пробелы, которые есть в законодательстве. Сейчас 18 округов в Киеве не имеют своих депутатов, а люди отдали за них голоса. Чтобы голоса избирателей были учтены, нам необходимы изменения в избирательное законодательство. И если проводить выборы в райсоветы, то безответственная позиция – придумывать правила во всякий город или район, а нужно тогда урегулировать все законодательные моменты и проводить такие выборы во всех крупных городах ", – отметил Кличко.

Мэр добавил, что сегодня депутаты Киевсовета провалили оба проекта решения о механизме выборов райсоветов.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

"Мы обратились в Верховную Раду в ближайшее время рассмотреть этот вопрос и разработать законопроект, внести изменения в соответствующие законы, чтобы подходить системно к выборам райсоветов", – сказал Виталий Кличко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять