Водоканал из-за долгов отключил киевские бюветы

8 августа 2008, 11:33

За задолженность райгосадминистраций Киева Киевводоканал отключил 88 бюветов в Деснянском, Дарницком, Оболонском, Святошинском и Голосеевском районах.

"Уже полгода райадминистрации не оплачивают наших услуг. Долги составляют больше миллиона гривен", – объясняет главный инженер департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Киевводоканала Владимир Костюк.

Реклама

"Такое произошло впервые за время нашего сотрудничества с районами. Мы свою часть работ выполняем. Просим взамен своевременно оплачивать работу", – подчеркивает он.

По словам Костюка, Водоканал всегда тщательным образом следит, чтобы бюветы работали. Но райадминистрации не платят за эксплуатацию.

В Деснянском районе не работают 26 бюветов, местная власть задолжала свыше 300 тыс. грн. В Дарнице отключено 18 бюветов, долг — более 200 тыс.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Владимир Костюк говорит, включить бювет после паузы в работе не так просто. Перед тем нужно будет два-три дня проводить санитарные мероприятия. За это тоже придется платить. Бесплатно их никто не будет включать, предупреждает Костюк.

Реклама

По сообщению пресс-службы Водоканала, в течение недели за долги в Святошинском районе отключили девять бюветов, а в Голосеевском — 20.

В столице в целом 206 скважин с артезианской водой. Водоканал обслуживает 100 из них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять