Возле метро "Выдубичи" демонтировали 15 киосков

31 июля 2008 15:03

Демонтируются МАФы, которые установлены без соответствующей документации, в частности, без соглашения на аренду земельного участка, ордера ГУ контроля за благоустройством, паспорта и тому подобное.

Во исполнение распоряжения Киевского городского головы Леонида Черновецкого сегодня возле станции метро "Выдубичи" демонтировали 15 самовольно установленных МАФов. Как сообщил первый заместитель главы КГГА Денис Басс, мероприятия проводятся Главным управлением контроля за благоустройством Киева совместно с правоохранительными органами.

Реклама

"Накопление такого количества киосков вблизи станции метрополитена повлекло массу неудобств для передвижения пассажиров метро и проезда общественного транспорта. Более того, много киосков были расположены непосредственно перед входом в подземный переход метрополитена, что делает невозможной эвакуацию пассажиров в случае возникновения опасности", – отметил Денис Басс.

По его словам, демонтируются МАФы, которые установлены без соответствующей документации, в частности, без соглашения на аренду земельного участка, ордера ГУ контроля за благоустройством, паспорта и тому подобное. Мероприятия по демонтажу МАФов ежедневно проходят в каждом районе согласно утвержденному графику. Например, в понедельник в Святошинском районе демонтировали 9 киосков, в Оболонском районе на этой неделе демонтировано 11 МАФов. В целом, за последний месяц из города убрали более 100 незаконно установленных киосков.

Об этом "Сегодня" сообщила пресс-служба КГГА.

Не пропусти!
Украина – Австрия: где смотреть матч Евро-2020 за выход в плей-офф
Где смотреть матч Евро-2020 Украина - Австрия

"По поручению мэра, составляя график демонтажа МАФов, ГУ контроля за благоустройством первоочередно прорабатывает информацию, которая поступает в Call-центр и на электронную почту пресс-службы КГГА от жителей Киева. Мы благодарны киевлянам, что они небезразличны к этому вопросу и активно нам помогают, сообщая адреса тех киосков, которые им мешают и портят эстетичный вид города", – рассказал Денис Басс.

Реклама

"Также мы работаем над демонтажем незаконно установленных рекламных щитов, баннеров и лайтпостеров. Их демонтаж также проходит последовательно, согласно графику. Например, на прошлой неделе снят баннер с дома в центре города – на ул. Бассейной, 4", – отметил Денис Басс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять