Выборы остановили "строительные войны"

31 марта 2008, 08:00

Рыдван Мария

В понедельник, 31 марта, сразу две политические силы похвастались, что им удалось приостановить скандальное строительство на территории Александровской больницы (бывшая Октябрьская).

Сперва вице-премьер Александр Турчинов заявил, что компания-застройщик "Житлобуд" отказалась от строительства под влиянием правительства. А в три часа дня за Александровскую больницу вступился Леонид Черновецкий. Он приказал снести забор вокруг стройки и заявил о том, что подписал распоряжение о приостановке скандального строительства. Алла Шлапак, сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевраде, пообещала, что на ближайшей сессии Киеврады депутаты подпишут постановление об отмене аренды этого участка. Правда, из-за грядущих перевыборов, когда проведут следующую сессию никто из политиков говорить не берется. "Пока работа Киеврады заблокирована, мы просим киевлян поучаствовать в установлении гражданского контроля над каждым незаконным строительством в Киеве, для того, что бы не дать застройщикам воспользоваться моментом и возобновить строительство".

Реклама

Правда, не все верят обещаниям политиков. "Я уверен, что все заявления — всего лишь спектакль для избирателей, — уверен пенсионер Игорь Игнатьевич, — И после выборов мэра стройка возобновиться".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Сами же представители компании-застройщика приостановку строительства называют исключительно своей инициативой. "28 марта мы распространили письмо с просьбой на ближайшей сессии Киеврады отменить решение о выделении участка нашей компании" — рассказал "Сегодня" Владимир Микунов, директор по производству компании "Житлобуд". — Мы прекращаем работы на этом участке, потому что нам не дают работать, блокируют вход". Заявления политиков Микунов объясняет предвыборным пиаром и уверен, что после выборов участку найдут нового хозяина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять