Посвящена выставка именинам самого загадочного писателя ХХ столетия — 15 мая исполняется 116 лет со дня его рождения. До этого дня включительно горожане и гости столицы смогут безвозмездно наслаждаться загадочными видами полотен.
ВОЛШЕБНЫЙ ТРИПТИХ. "Иешуа и Левий", "Полет Маргариты", "Понтий Пилат" — этот триптих завораживает и переносит на страницы булгаковского романа, действия которого, как утверждают историки, разворачиваются на одной из тихих улочек "самого прекрасного города нашей родины" (как сам писатель однажды выразился о Киеве), в доме, расположенном на полпути между Чертовым Беремишем и знаменитой Лысой горой. Вот Маргарита, парящая во мгле над зигзагами Днепра, а вот — Иешуа, казнь которого в "Мастере и Маргарите" происходит не на Голгофе, а все на той же Лысой горе, которую Булгаков даже именует Лысым "Черепом" (так киевляне обычно называли Черепанову гору), далее — Понтий Пилат, суд которого можно увидеть на росписи стены (исполненной польским художником П. А. Сведомским в конце прошлого века) во Владимирском соборе, если зайти в левый неф храма и приблизиться вплотную к царским вратам.

ЗНАМЕНИТЫЙ ДОМ №13. Кроме любимых героев романа, в галерее можно увидеть Андреевский спуск минувшего века с домом под №13, где сегодня расположен музей Булгакова, куда из года в год в день рождения и смерти Мастера (10 марта