За документами – без очередей: под Киевом откроются современные сервис-центры

20 октября 2016, 10:26

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На Киевщине будут свои документ-сервисы "Готово!" с креативными помещениями и без очередей

На Киевщине появятся филиалы столичного документ-сервиса "Готово!", который заработал в Киеве в начале августа на пл. Л. Украинки, 1. Открыть их планируют в Белой Церкви, Броварах и Обухове.

Реклама

БУДЕТ СОВРЕМЕННО. Как поясняют в КОГА, в планах построить для новых документ-сервисов современные здания, наподобие столичного — одноэтажная стеклянная постройка с крышей в виде украинского орнамента. "Мы отбираем архитектурные решения по строительству зданий документ-сервисов. Предложить свои решения может каждый. Например, с символикой каждого из городов", — расказали нам в КОГА.

По словам и. о. губернатора Киевской области Льва Парцхаладзе, начать строительство могут уже в этом году. "Все будет зависить от того, какой будет архитектурный концепт. Также рассматриваем возможность размещения филиалов "Готово!" в уже готовых помещениях, предварительные варианты обсуждались с руководством Славутича и Березани", — сказал Парцхаладзе. Как и в центральном документ-сервисе, в областных будут предоставляют услуги в архитектурно-строительной, регистрационной, миграционной и земельной сферах и регистрировать объединения территориальных общин.

Жители Киевщины к переспективе открытия новых документ-сервисов отнеслись по-разному. "В Броварах его собираются построить по соседству с центром админуслуг. Смысл?" — недоумевает Олег Рожков. "Была в столичном "Готово!" и осталась довольна. Наш местный центр админуслуг оставляет желать лучшего", — говорит жительница Белой Церкви Елена Прилука.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Многие довольны тем, что услуги в "Готово!" предоставляют менее чем за час и там нет очередей. Некоторые сетуют на некомпетентность работников, а плату почти в 6000 грн за регистрацию брака в течение суток считают чрезмерной.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

"Оформляла техпаспорт на квартиру. Все заняло 30 минут. Несколько неуверенно чувствуют себя сотрудники при возникновении нестандартной ситуации — у меня был очень старый ордер на квартиру. Но справились при помощи более опытных коллег", — пишет Анна Шоостина. "Оформление брака за 5900 грн. — неадекватная цена", — сетует киевлянка Анна Шепилова.

ИСПРАВЯТ. По словам Анны Кузнецовой, руководителя фронт-офиса "Готово!", работа над недостатками ведется. "Прорабатываем возможность оплаты услуг картами разных банков. Что касается цены на регистрацию браков, то она связана со срочностью. К примеру, есть возможность оформить брак от трех часов после подачи заявления и спланировать торжество, что в загсах сделать затруднительно", — говорит Кузнецова и добавляет, что за три месяца работы они оформили более 3 тыс. паспортов, 2 тыс. регистраций бизнеса и 350 браков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять