За въезд на столичные кладбища уже требуют деньги

28 января 2009, 07:49

Тучинская Светлана

Как и обещал мэр, вход и въезд на столичные кладбища стали платными.

"Вчера приехал на Южное кладбище с дедом, на могилу бабки. А за въезд на территорию потребовали заплатить 10 гривен! Мол, новые правила, а деньги пойдут на благоустройство территории. Могила бабки — почти в самом конце кладбища, это нормально заставлять немощного деда идти туда по снегу и льду?" —жалуется "Сегодня" киевлянин Андрей Иванченко. В администрации кладбища "Сегодня" подтвердили нововведение. "Въезд у нас платный еще с 24 января — постановление мэра. Стоит 10 гривен", — рассказала "Сегодня" в администрации Южного кладбища. Такая же ситуация на всех городских погостах.

Реклама

"Я, конечно, понимаю, что мэр ничего другого не может придумать для пополнения бюджета, но что-то же должно быть святое? У нас и так много кто могилы своих отцов и дедов забыл, а если еще и платить, чтобы навестить их..." — говорит киевлянка Ксения Дмитренко.

Вдобавок ко въезду, платным вчера, похоже, планировали сделать и вход на погосты. Заммэра Виталий Журавский утром "обрадовал", что мэр уже подписал соответствующее распоряжение и для каждого кладбища цена на вход определена отдельно. Правда, когда верстался номер, господин Журавский опроверг свое заявление. По его словам, пока власти повременили с введение тарифа. Однако, когда мэр подпишет заявление , пока неизвестно.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Горожане уже зло подшучивают над идеей мэра. "Интересно, а желающим посетить кладбище в ночное время будет скидка? Я тогда бабку с дедом по ночам буду проведывать", — пишет на одном из интернет- форумов пользователь Кирилл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять