Застройщику горы Щекавицы "светят" огромные штрафы

21 июля 2011, 20:22

Наталья Мамчур

Комиссия пришла к выводу, что застройщик нарушил всевозможные нормы

Сегодня закончила свою работу комиссия, которая расследовала незаконность застройки Щекавицы (Лукъяновская,11). В нее входили чиновники и депутаты.

Реклама

Как сообщил нам депутат Киеврады и член рабочей группы Александр Бригинец, практически все, кто участвовал в заседаниях, пришли к выводу, что застройщик нарушил всевозможные нормы.

"Архитектурное управление подтвердило, что проект был утвержден незаконно и отзывает все свои разрешения. Документы подавались под частную застройку, а не под многоэтажное строительство жилого дома. Управление благоустройства сообщило, что они давали разрешение на нарушение благоустройства только на двух сотках, а его нарушили на десяти сотках. В управлении экологии сообщили, что они не давали разрешений на работы вообще. Земельное управление дало ответ, что, по их мнению, участок выделялся с нарушениями законодательства, очевидный факт самозахвата 10 соток", – рассказывает Бригинец.

Скорее всего, по словам депутата, застройщику будет выписана целая серия штрафов. Например, штрафы по экологии исчисляются в тысячах гривен, а по археологии, за разрушение исторического памятника, может исчисляться в сотнях тысяч гивен.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Кроме того, гору придется укреплять, чтобы она не обваливалась. Уже подготовлены обращения в СУПР и МЧС, чтобы они провели восстановительные и консервационные работы. Если застройщик не откажется от участка, ему придется за все это заплатить.

Реклама

Напомним, разрушать Щекавицу – часть заповедника "Древний Киев" – неизвестные начали еще в начале года, в конце мая работы активизировались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять