Задержание на взятке замглавы таможни в Киеве: появились новые подробности

12 февраля 2018, 19:10

Коваленко подозревают в требовании взяток от предпринимателей за растаможивание товаров

Заместителем начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы, которого на днях задержали по подозрению в вымогательстве взятки, оказался Юрий Коваленко. Об этом в Facebook сообщил и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

Реклама

"Его подозревают в требовании взяток от предпринимателей за растаможивание товаров. Сейчас Юрий находится в СИЗО, поскольку, естественно, суммы, которую суд определил в качестве залога – почти 3 млн грн, – у семьи нет", – написал он.

По словам Тупальского, Коваленко отрицает свою вину. Сам Тупальский обвинения в адрес своего заместителя называет абсурдными.

Ранее в СБУ сообщили, что задержанный чиновник через посредника систематически требовал деньги от бизнесменов, которые занимались внешнеэкономической деятельностью.

За взятку чиновник гарантировал предпринимателям беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Сообщник чиновника получил более 4,5 тысяч долларов США в интересах чиновника. Сотрудники СБ Украины "взяли" посредника, когда коммерсант передавал ему очередную часть взятки в размере более 1100 долларов.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо большом размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Постановлением Печерского районного суда Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области чиновник райгосадминистрации хотел заработать 100 тыс. долларов на решении земельных вопросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять