Закон о Столице: депутаты "забыли" прописать механизм создания новых районных администраций

11 ноября 2010, 06:06

Петик Марина

Сейчас РГА фактически есть, а юридически отсутствуют

На следующей неделе, 18 ноября, парламент вернется к рассмотрению Закона о столице. Причина — депутаты "забыли" прописать механизм создания новых районных администраций. И если бы президент подписал Указ о назначении новых глав РГА, то управлять им попросту было бы нечем, ведь райадминистраций как таковых юридически сейчас не существует.

Реклама

"Новый законопроект №7307 должен ситуацию исправить. Если депутаты за него проголосуют, то вся коммунальная собственность и финансы районов переходят в подчинение Киеврады и Киевской администрации. Своих замов будет назначать глава РГА и согласовывать их кандидатуры с главой КГГА", — сказал нам член комитета народный депутат Николай Трайдук. Раньше только райрады имели право распоряжаться коммунальной собственностью, финансами, утверждать замов главы РГА. Сейчас они ликвидированы и распоряжаться имуществом и назначать замов некому.

Вчера на заседании комитета этот законопроект обсуждался, но поддержки не получил. "Но на прохождение законопроекта в Верховной Раде это не повлияет", — заверил нас заммэра Александр Пузанов, который присутствовал на заседании комитета. Это означает, что мэрия будет его лоббировать, чтобы побыстрее решить кадровый вопрос.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Возможно, такие правки дадут, наконец, возможность назначить новых глав районов. Например, уже известно, что как минимум двум районным начальникам придется освободить рабочие кабинеты. Это касается руководителей Деснянской и Днепровской РГА. На смену им придут кадры экс-мэра Омельченко — Александр Шевчук и Александр Незнал. По слухам, Киев также может лишиться и одного района — Голосеевского. Его могут разделить между Печерским и Соломенским районами. Правда, в мэрии эти слухи опровергают.

Сотрудники РГА уже предупреждены о предстоящих увольнениях. Напомним, КГГА заявило, что штат РГА сократится на 20%. Но большинство рассчитывает, что все же им удастся остаться. "Нас еще раньше хорошо сократили, куда дальше! Я не верю. Возможно, просто моя должность чуть изменится или переведут в другой отдел", — рассказала нам сотрудница одной из райадминистраций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять