Закон о Столице: депутаты "забыли" прописать механизм создания новых районных администраций

11 ноября 2010, 06:06

Петик Марина

Сейчас РГА фактически есть, а юридически отсутствуют

На следующей неделе, 18 ноября, парламент вернется к рассмотрению Закона о столице. Причина — депутаты "забыли" прописать механизм создания новых районных администраций. И если бы президент подписал Указ о назначении новых глав РГА, то управлять им попросту было бы нечем, ведь райадминистраций как таковых юридически сейчас не существует.

Реклама

"Новый законопроект №7307 должен ситуацию исправить. Если депутаты за него проголосуют, то вся коммунальная собственность и финансы районов переходят в подчинение Киеврады и Киевской администрации. Своих замов будет назначать глава РГА и согласовывать их кандидатуры с главой КГГА", — сказал нам член комитета народный депутат Николай Трайдук. Раньше только райрады имели право распоряжаться коммунальной собственностью, финансами, утверждать замов главы РГА. Сейчас они ликвидированы и распоряжаться имуществом и назначать замов некому.

Вчера на заседании комитета этот законопроект обсуждался, но поддержки не получил. "Но на прохождение законопроекта в Верховной Раде это не повлияет", — заверил нас заммэра Александр Пузанов, который присутствовал на заседании комитета. Это означает, что мэрия будет его лоббировать, чтобы побыстрее решить кадровый вопрос.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Возможно, такие правки дадут, наконец, возможность назначить новых глав районов. Например, уже известно, что как минимум двум районным начальникам придется освободить рабочие кабинеты. Это касается руководителей Деснянской и Днепровской РГА. На смену им придут кадры экс-мэра Омельченко — Александр Шевчук и Александр Незнал. По слухам, Киев также может лишиться и одного района — Голосеевского. Его могут разделить между Печерским и Соломенским районами. Правда, в мэрии эти слухи опровергают.

Сотрудники РГА уже предупреждены о предстоящих увольнениях. Напомним, КГГА заявило, что штат РГА сократится на 20%. Но большинство рассчитывает, что все же им удастся остаться. "Нас еще раньше хорошо сократили, куда дальше! Я не верю. Возможно, просто моя должность чуть изменится или переведут в другой отдел", — рассказала нам сотрудница одной из райадминистраций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять