Заседание Киеврады: новый парк и скандал с переименованием

23 декабря 2016, 07:13

Кириченко Леся Кириченко Леся

Депутаты решили компенсировать жителям многоэтажек 70% средств, которые те потратят на капремонт домов

Вчера на сессии депутаты Киеврады утвердили создание парка в Днепровском районе, который обустроят вдоль улицы Попудренко и Броварского проспекта. У парка (13,67 га) будет особый природоохранный статус, поскольку местность — историческая и является частью урочища Волчья гора.

Реклама

Еще депутаты впервые решили из горбюджета компенсировать жителям многоэтажек 70% средств, которые те потратят на капремонт своих домов. Правда, нововведение касается лишь зданий, которые эксплуатируются более 10 лет.

Также решили вопрос украденных счетчиков на тепло. "По состоянию на ноябрь было украдено 423 счетчика на тепло. Больше всего в Святошинском районе — 155. Но теперь в домах, где были украдены счетчики, установят новые, причем в течение следующего года", — пояснил депутат Денис Москаль. Вдобавок депутаты внесли правки в горбюджет и в результате, благодаря субвенциям из государственного бюджета, направили 13,5 млн грн на покупку жилья для семей погибших воинов с Востока.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Не обошлось и без скандалов. На сессию Киеврады был вынесен вопрос о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Назвать этот проспект в честь украинского политического и военного деятеля, главнокомандующего УПА Романа Шухевича, предлагала фракция ВО "Свобода". Но "за" проголосовал только 41 депутат при необходимом 61 голосе. В знак несогласия свободовцы взбунтовались и заблокировали трибуну в сессионном зале. Но вопрос остался нерешенным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять