Жители улицы Петлюры хотят жить на Безаковской, а на Амосова третий раз меняют документы

22 августа 2009, 07:52

Касьянова Ирина

Киевляне против переименования улиц.

Улица Коминтерна пока не стала Петлюры — хотя решение о переименовании принято два месяца назад, таблички здесь висят прежние. Жители категорически против перемен: "Я согласна, что переименовывать нужно было, ведь никакого коммунистического интернационала (так расшифровывается название. — Авт.) нет. Но почему Петлюра? Я бы с удовольствием жила на улице Безаковской. Раньше Коминтерна называлась именно так — в честь генерала-губернатора Безака", — говорит жительница Светлана Костина.

Реклама

Жители улицы Мазепы из-за смены имени терпят убытки. "Я сдаю свою квартиру, когда улица называлась Январского восстания, никаких проблем не было. А тут, как только переименовали, два парня, россияне, съехали. Видимо, они с какими-то особыми убеждениями, сказали: "Не будем жить на улице изменника", — рассказывает пенсионерка Анна Васильевна. Она очень жалеет об этих постояльцах — платили исправно.

По словам Светланы Полищук, которая живет теперь на улице Жамбыла Жабаева (бывшая Кузьминская), такси всегда опаздывает на вызов к их единственному дому, тщетно пытаясь найти такую улицу, и однажды соседка даже не успела на поезд. С такси связана и другая история. Владимира, много лет жившего на улице Хмельницкого, в прошлом году решил навестить друг из Узбекистана. "Из аэропорта он решил поехать на улицу Ленина, по адресу, который у него сохранился. А таксист, не долго думая, завез его на Троещину, в село, где сохранилось такое название", — смеется Владимир.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Но хуже всего было Леониду Маркову. Улицу, где он живет, переименовывали трижды. Поначалу она была Степана Разина, затем стала спуском его же имени, еще позже — спуском Протасов Яр, а потом улицей Амосова. Все бы ничего, но вместе с именем поменяли нумерацию домов! И дом №5 стал домом №14. "Получилось, что я переехал. Мне пришлось менять паспорт, техпаспорт, права, свидетельство о предпринимательской деятельности, банковские документы. Ушло больше месяца и куча денег", — рассказывает Марков.

Однако, по мнению заммэра Сергея Рудыка, советских названий в городе не должно быть в принципе, поэтому в будущем свое название сменит еще около 130 улиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять