Жителям улиц Электриков и Глинки предложат квартиры побольше

23 июля 2007, 10:12

Для обеспечения строительства Подольского моста через Днепр на Рыболовецком полуострове снесут общежитие завода "Ленинская кузница" (на ул. Электриков, 31) и два жилых дома (на ул. Электриков, 28/1 и 28/3).

Как сообщили в "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", для жителей этих домов на тендерной основе закупят новые квартиры. Средства на это предусмотрены сметой стоимости моста, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

 

Местные жители ни в коем случае не проиграют, ведь будут иметь право на большие жилплощади, чем занимают сейчас (согласно правовой базе, выросла норма квадратных метров на одного человека). Впрочем, этот вопрос требует основательной, продолжительной и всесторонней обработки. Какие именно квартиры и с каким метражом будут получать тамошние жители, будет решать Главуправление жилобеспечения.

 

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Поскольку за время изучения данной проблемы может измениться семейное положение жителей ул. Электриков, то количество квартир специалисты называют пока что приблизительно. В частности, для общежития – около 107 квартир (1ком.- 60, 2 ком. – 23, 3 ком. – 22, 4 ком. – 2), для жителей дома на ул. Электриков, 28/1 – приблизительно 26 квартир (1 ком. – 13, 2 ком. – 12, 3 ком. – 1), а для жителей на ул. Электриков, 28/3 – ориентировочно 2 двухкомнатные квартиры.

Реклама

 

Также в новостройки с улучшенными бытовыми условиями должны переехать жильцы домов на ул.Глинки, 1, 3, 5, 6. При этом им не придется прощаться с обычным местом проживания, так как высотку возведут по соседству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять