Журналиста "Коммерсанта" Скоропадского обвинили во лжи

В свою очередь продавцы символики с Майдана говорят, что врет тот, кто обвинил во лжи журналиста "Коммерсанта".

Исполняющий обязанности главного редактора газеты "Вечерний Киев" Роман Кострица обвиняет журналиста "КоммерсантЪ-Украина" Артема Скоропадского во лжи. Об этом говорится в его комментарии.

Напомним, во вторник Скоропадский заявил о нападении на него и допускает, что происшествие может быть связано с материалом, в котором резкой критике подвергался киевский мэр Леонид Черновецкий.

Реклама

"…Все это – ложь. В то время, когда проходила эта встреча, Артем Скоропадский пил пиво "Крушовица" и ел рульку в ресторане "У хромого Пола" в компании следующих лиц. Перечисляю поименно: бывшим спецкором газеты "КоммерсантЪ", сейчас и.о. главного редактора газеты "Вечерний Киев" Романом Кострицей, бывшим корреспондентом "КоммерсантЪ-Weekend", сейчас корреспондентом "Вечернего Киева" Юлией Бурмакой, а также редактором отдела "Новости" "Вечернего Киева" Мариной Сытник", – заявил Кострица.

При этом, по его словам, "в ресторан Артем Скоропадский пришел в крайне нетрезвом состоянии в сопровождении бывшего редактора отдела Общество газеты "КоммерсантЪ", сейчас выпускающего редактора "Вечернего Киева" Антона Петрова".

"Кроме того, между выходом статьи и якобы имевшим место нападением на Артема Скоропадского произошли следующие события. Вчера днем (понедельник, 13 августа) я связался с редактором отдела Общество газеты "КоммерсантЪ" Богданом Лозовским. Я ему сообщил, что а) Скоропадский на встрече мера с торговцами отсутствовал (это отрицают все участники встречи, включая торговцев, за исключением представителя "Поры" Андрея Юсова), б) что его заметка носит тенденциозный характер, так, например, в ней не указано, что торговцев символикой убирают с Майдана, так как 31 августа у них завершается срок аренды, а не потому, что это прихоть начальства; в) аренду с ними не продлевают по причине того, что торговцы продают не только украинскую символику, но и другую символику. Например, фашистскую, заодно приторговывая книгами Адольфа Гитлера и Альфреда Розенберга", – отметил Кострица.

Реклама

"Я не знаю, чем завершились внутриредакционные "разборы полета", но уже на следующее утро Артем заявляет о том, что его избили за статью, которая свидетельствует о его, по меньшей мере, профнепригодности", – отметил он.

Кострица также рассказал о случае, произошедшем ранее в Тамбове. "В конце апреля Артема Скоропадского задержали сотрудники милиции на митинге в честь дивизии СС Галычина. Задержан он был, однако, не за участие в митинге – а за поведение, нарушающее общественный порядок. Грубо говоря, Артем был сильно пьян. О его задержании мне стало известно от других журналистов, которые видели, как бесчувственное тело господина Скоропадского погрузили в "бобик", – рассказал Кострица.

"Спасать Артема Скоропадского из милицейских застенков отправился я, тогда еще сотрудник Коммерсанта, и редактор отдела "Общество" Антон Петров. Надо отметить, что добиться освобождения Артема Скоропадского оказалось непросто. Дело в том, что он написал заявление, в котором указал, что его избили сотрудники милиции. Нам сообщили, что раз журналист, да еще и гражданин РФ, обвиняет милицию в избиении, следует разобраться в ситуации, так как милиции Киева не пристало бить людей почем зря. В РОВД при этом не скрывали, что первым делом будет проверено наличие крови в организме задержанного журналиста (интересно, куда кровь из организма могла деться? – "Сегодня") . Только в результате двухчасовых переговоров, в милиции согласились отдать заявление Скоропадского и выпустить его", – рассказал Кострица.

Реклама

"Я очень надеюсь, что хулиганы напавшие на Артема Скоропадского, будут задержаны и строго наказаны!", – отметил он.

В свою очередь продавцы символики говорят, что врет тот, кто обвинил во лжи журналиста "Коммерсанта".

Журналист "КоммерсантЪ-Украина" Артем Скоропадский присутствовал на встрече продавцов украинской символики с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом рассказал частный предприниматель, один из участников встречи Сергей Тафий.

"Мы стояли перед турникетом, потому что дальше нас не пропустили, а журналист стоял неподалеку, возле телефонов. Он слышал все, что там говорилось", – сказал Тафий.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65937.95

Bitcoin Cash (BCH)

413.52

Binance Coin (BNB)

595.75

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.33

Litecoin (LTC)

77.33

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять